<< на главную

Предназначение паразитов

Божие творения - пиявки, комары, мухи, глисты, клещи.

 

Вот человек заплыл в водоросли. Они обвивают его – он рискует запутаться в них и утонуть. Ил, грязь, осевшая на стволах и листьях водорослей – теперь на человеке. Он идёт по глубокому засасывающему илу. В человеке есть ощущения, подсказывающие ему что всё это неприятно и опасно для него. Но если он всё таки влез сюда, то тщательно продуманная Богом, заботливая природа поучит человека. Вот человек выбрался на берег. Видит на своём теле противную пиявку, присосавшуюся и пьющую его кровь. Теперь он понял и больше не полезет туда. Природа поучила его, а заодно и полечила. Ведь пиявка пустила в кровь полезные антисвертывающие вещества.

Живя в более естественной среде, чем посёлок или город, живя на своём поместье, я заметил, что комары в основном появляются чётко после захода солнца. Если в это время человек уже в кровати, то ему не понадобиться включать искусственный свет и проснётся он рано, когда уже светло.

Вот человек так увлёкся каким-то делом, что не ложится спать. Когда становиться совсем темно, он всё таки прерывается и идёт домой. И тут он вынужден включить искусственный свет. Он будет жечь искусственный свет часа 2, пока поужинает и приготовиться ко сну. Но чтоб быть здоровым и сильным, нужно ужинать раньше. А любой искусственный свет связан с нарушением экологии (добыча ресурсов, сжигание). Получается: не ложась вовремя спать, человек вынужден вредить природе да ещё и платить за свет. Тогда тщательно продуманная Богом, заботливая природа поучит человека. После захода солнца появляются комары и загоняют опоздавших детей природы домой. Природа учит, а заодно и лечит. Ведь комары как иглоукалывание – колят в определённые места. К тому же это тренировка по сохранению в гармонии своих энергий: попробуй не злиться, не раздражаться, не презирать этих мелких паразитов.

 

Все пищевые отходы нужно закапывать в землю в течении часа. Тогда они становятся добычей почвенных обитателей, создающих плодородие земли. У животных, например у кошки, есть инстинкт: выкопать ямку, облегчиться в неё и закопать.

Вот человек придумал глупость: ходить в туалет в одно и тоже место и не закапывать свои отходы. Результат: вонючий домик, смердящий на всю округу и заражающий грунтовые воды токсинами вредных микроорганизмов. Чтож, тщательно продуманная Богом, заботливая природа поучит человека. Безобидные любопытные мухи залетают в вонючий домик человека, садятся на не закопанные отходы человека и заражаются яйцами глистов. Дальше эта уже не безобидная муха прилетает и садится на пищу человека, заражая и её. Человек это съедает и после с ужасом обнаруживает у себя глистов. Человек пьет отвар трав, исцеляется и исправляет свою ошибку.

 

Вот человек залез в густые дебри, непроходимую траву и кусты. Не наступил бы на змею. Разве в этом предназначение человека? Не лучше ли ходить по аккуратным, удобным, красивым тропинкам. Чтож, тщательно продуманная Богом, заботливая природа поучит человека. Вот он вылез из дебрей. А после, когда стал мыться - видит на своём теле противного клеща, забравшегося так, что его и достать неудобно. Он так впился, что не оторвать. Отрывается его туловище, но клещи остаются в коже. Теперь человек понял и больше не полезет дебри.

Клещ способен забираться под одежду, в ботинок, даже в носок. Он может забраться в подмышку, чтоб его не заметили. Впивается он безболезненно, т.к. выделяет анестезию. Но в отличии от комара, клещ не собирается отпить крови и уйти. Он подсоединяется к кровеносной системе человека, получает из крови питание и кислород, а обратно сбрасывает свои отходы жизнедеятельности. Его тело размягчается, превращается в мешочек, и он становится похож на висячую родинку. Таким мы нашли клеща на кошке. При этом кошка вела себя беспокойно. Мы оторвали клеща с помощью антиклещевого пинцета и помазали место укуса йодом. После этого кашка стала спокойнее и игривее. Думаю, это значит, что выделения клеща не безопасны для здоровья, и лучше его не оставлять, дожидаясь, пока он сам отстанет. Нитка или антиклещевой пинцет могут помочь аккуратно оторвать уже надувшегося клеща, так, чтоб не раздавить его.

Меня два раза кусали клещи: один раз коричневый,  другой раз маленький красный. Я обнаруживал их в день укуса, они ещё не успевали размягчится и надуться. Я обмазывал клеща маслом, но ему не нужен воздух. Я пытался обмотать свою кожу ниткой, чтоб выдавить его клещи. Но клещ выделяет в место укуса вещество, делающее кожу набухшей и затвердевшей. Поэтому с ниткой не получилось. Оба раза я отрывал его туловище. Его клещи-челюсти оставались в коже. Я прижигал место укуса спиртовой настойкой йода. После - я забывал о месте укуса – оно даже не чесалось.

Но чтоб не рисковать жизнью все рекомендуют положить оторванного клеща в коробочку и отвезти куда-то на исследование, чтоб выяснить, не заражен ли он столбняком или что ещё.

Медицина рекомендует делать прививки от столбняка и от др. Если прививку не делал, то после укуса клеща в течение 4 дней нужно сделать укол иммуноглобулином (это снижает риск заражения). В аптеке он (внутримышечный) стоит 1000руб. (там 5 ампул, хранение в холодильнике).

Если в течение 21 дня после укуса появились симптомы: температура, головная боль, головокружение, тошнота, то нужно ехать в больницу.

 

Ещё способ извлечь клеща (я ещё не проверял): фото1фото2 Думаю, если кожа уже отекла и затвердела, то и этот способ не поможет.

Вообще извлечение клеща - не проблема. Он и сам скоро отпадёт. Можно его оторвать, остатки со временем выйдут из кожи сами - как заноза. Главное, чтобы клещ не оказался заразным.

 

Кобзев Дмитрий 2009.02.

 

<< на главную

 

Hosted by uCoz