<<на главную

О естественных способностях человека

 

  1. Здоровье, полноценность и сила (расшифровку смотри ниже)

a.   Что разрушает организм

1.  Наркотические вещества, яды (пиво, вино, сигареты и др.) >>>

b.  Что усиливает организм

1.  Сон в достатке

2.  Питание в достатке

3.  Тренировки тела (Лучшая тренировка для мужчин в условиях города – Дзю-до)

4.  Закалка (смотри ниже)

  1. Управление сном

a.   Быстрое погружение в сон >>>

b.  Моделирование ситуаций в своём виртуальном пространстве сна (сверх-реалистичный сон): pdf или epub

c.  Путешествие по реальному миру и его познание с помощью внетелесного опыта (в астральном теле): pdf или fb2

  1. Управление сознанием Самогипноз (смотри ниже) >>>
  2. Расширение сознания >>>
  3. Что отключает творческие способности и препятствует осознанию >>>

 

Здоровье, полноценность и сила

Проясним суть понятий.

Здоровье – состояние организма, когда ничего не болит. Например, человек без руки, ноги, почки, неспособный передвигаться самостоятельно простыл и кашляет – он болен. Перестал кашлять, температура в норме – он здоров.

Полноценность – состояние человека, когда он обладает всем, что дано ему Богом при сотворении: все органы на месте, все способности, все человечные черты.

Сила – сила мышц, крепость тела, сила иммунитета, сила духа, сила энергетики души.

 

Закалка

zakal Мы с друганом уже начали закаляться.

 

 

 

Порфирий Иванов провёл уникальный эксперимент, одним из достижений которого является достигнутая им высокая степень закалки и крепости организма.

5. РЕЗУЛЬТАТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ МОЕЙ ЗАКАЛКИ

Несмотря на то, что люди науки и условия не помо­гали, а все время мешали, тормозили и перебивали мою работу, я двигался в ней самоучкой, без учителей и теории. Я добился следующих результатов закалки сво­его организма:

Достижения в развитии воли и сознательно­го управления своим организмом в жизни.

В течение одного года (1934) я навсегда отказался от дурных и губительных привычек всей моей про­шлой жизни: пьянства запоем, курения, невоздержан­ности на словах и ругани, буйства, азартной игры, в карты, эгоизма, невоздержанного и невежливого от­ношения к людям, нечестности, религиозности, поло­вых излишеств и распущенности и т. д.

И все свои чувства, желания и страсти подчи­нил своей воле и сознанию.

Подчинил своей воле и сознанию физическую сторону и резервные силы своего организма.

Научился простаивать на ногах без усталости по несколько суток.

Обходился без сна тоже по несколько суток, тоже без усталости. Обходился без пищи, не теряя сил, в течение 16 суток, а при необходимости — и больше. Обходился без воды и другого питья тоже по столько же. Оставался без дыхания под водой до трех часов подряд. Задерживал естественные отправления организма легко и без труда по несколько суток и без всяких последующих расстройств. Развил в себе способ­ности к быстрому, продолжительному бегу без ус­талости (для опыта в 1937 году я пробежал от Воро-шиловграда до Сталина, половину этого расстояния — без дорог, за 15 часов).

 Не ставил целью поставить рекорд, а только раз­вивал дыхание, тренировал волю, нервную сис­тему u m. д.

Научился без вреда, простуды и болезни, толь­ко с пользой для организма переносить и ис­пользовать на благоприятное внешние природ­ные условия, (не бояться Солнца, холода, сырости, ветра, дождя, ходить без одежды и обуви в любое время года):

·      Самое жаркое южное летнее Солнце не вредило и не давало ожогов.

·      Без одежды и обуви ходил зимой по морозу (-48 °С) и снегу.

·      Немцы закапывали меня в снег голого для испы­тания на полчаса, а когда раскопали, от меня от теп­ла шёл пар.

·      Могу купаться в зимнее время в море и в речке, оставаясь в воде неограниченное время.

·      После бани, распаренный и мокрый, иду домой без одежды по морозу и снегу босой, ещё лучше — ва­ляюсь в снегу.

·      В зимнее время при температуре -20 °С для про­бы я становился на паровозе впереди и ехал без одежды от станции Глубокой до Миллерово на скором поезде.

·      В шторм на пароходе глубокой осенью под дож­дём и ветром тоже ехал без одежды и не простудился

·      В дожди весенние и осенние, в распутицу, тума­ны и прочую сырость я проходил босой без одежды без всякого вреда и получал больше пользы, чем от тёплых и тихих летних дней в квартире.

·      Даже случайно отмороженные до волдырей ноги свои я размораживал обратно на морозе без вреда и всяких следов за несколько часов.

·      Последним высшим достижением моей ра­боты по закалке своего организма явилось та­кое развитие защитных сил и способностей и подчинение их своей воле, которое позволило мне не только без вреда переносить любые ус­ловия, но и побеждать в самом начале любые болезни, и не только в себе, но и в других лю­дях.

Используя эту свою способность и скрытые силы, заложенные в каждом человеке, я легко добивался пере­лома в течении даже тяжёлых многолетних болезней, от которых врачи не могли вылечить людей обычными медицинскими средствами.

Не занимаясь специально не разрешённой мне вра­чебной практикой, я только в виде опыта, но просьбе встречающихся мне больных и страдающих лю­дей, которым никто не мог помочь, излечивал хрони­ческую малярию, паралич, ревматизм, туберкулез в тяжёлой форме, язву желудка, язву 12-ти перстной кишки, рак желудка, астму, дизентерию, экзему, бо­лезни сердца, ангину, грипп, головные боли, аппендицит, венерические болезни, куриную слепоту, трахому и дру­гие болезни.

За все 16 лет моей закалки я ни разу не болел. Факты и достижения моей закалки проверяли немец­кие профессора и генералы во время Отечественной вой­ны, когда я попал к ним во время оккупации Донбасса, но я им всего не раскрыл и ничего не говорил о своём методе.


Эти факты известны также в Государственном Ростовском медицинском институте профессорам Н. Н. Курчакову и А. Б. Когону, у которых я был на учёте с 1935 года. Кроме всего, это могут подтвердить многие очевидцы.


6. МОЙ МЕТОД ЗАКАЛКИ

В моей личной практике все достижения моей закал­ки я получил не столько благодаря постепенной трени­ровке и особой системе, сколько потому, что я от рожде­ния обладал особыми силами и способностями.

Я сразу же получил большие результаты.

Но это не значит, что я один таков, и что это больше ни для кого не возможно и не нужно. Напротив, это возможно и нужно каждому человеку, потому что такие силы и способности в скрытом состоянии зак­лючены в организме каждого человека, только он их не знает и не может их узнать и владеть ими по своей воле.

Я же проявил их у себя, на протяжении 16 лет раз­вивал их, овладевал ими, изучал всё то, что в Природе ослабляет и разрушает, и всё то, что укрепляет и раз­вивает. Я нашёл приёмы, знания, метод развивать и руководить ими для себя и для каждого человека.

Я лично нашёл и испытал на многочисленных случаях исцеления больных, что все те силы и способности, смело проявляя и используя которые, я достиг неви­данных результатов своей личной закалки и борьбы с болезнями, есть и у других людей. Такие способности в скрытом состоянии находятся даже у больных, го­дами лежащих в постели в самом бессильном и беспо­мощном состоянии. Многие люди по природе и в более благоприятных и здоровых условиях жизни обладают этими же силами и способностями, причем даже большими, чем у меня, но сами об этом не знают.

 

Из книги Ю. Г. Золотлрёв «Наследие Порфирия Иванова». Издательство «Диля».

Страницы о Порфирие Корнеевиче http://parshek.lovesnature.com 

(русский и английский) E-mail: kaznovsky@mtu-net.ru

http://www.openweb.ru/detka/  Есть аудиозаписи высказываний П.К. Иванова

 

 

 

 

Самогипноз. Быстрое погружение в сон.

 

Автор А. В. Алексеев — многоопытный специалист, врач-психотерапевт, работающий в спорте более четверти века.  Особенность этой бесценной рукописи – объяснение простыми понятными словами. Она читается с интересом и удовольствием по той причине, что автор как бы доверительно беседует с теми, кому адресует свой богатый опыт — с тренерами и спортсменами. Такая манера изложения научно-практическо­го материала делает даже сложные проблемы понятными. Далеко не все авторы, которые пишут о психологии, могут отнести такую манеру письма себе в заслугу. Автор обучил многих спортсменов и они с большим успехом на практике применяли полученные навыки. Вот выдержки из книги:

 

… Повторяю их образы должны быть предельно конкретными, точными, удобными и приятными.

И еще две подсказки. Если не успеваете промысливать слово «рас-сла-бля-ют-ся...» на протяжении одного выдоха, не смущайтесь, сделайте еще раз неглубокий вдох и продол­жайте оперировать мысленным образом расслабления, а то и вовсе перестаньте контролировать дыхание—оно само ста­нет таким, каким надо в данной ситуации.

Вторая подсказка—некоторые, приступая к занятиям са­могипнозом, почему-то всё проделывают на каком-то своем двойнике, видят себя как бы сбоку или в зеркале, то есть используют «зрительное представление», о слабом тренирую­щем действии которого было рассказано в предыдущей главе. Поэтому не надо этого делать! Мысленный образ из головы следует переводить в мышцы только идеомоторно, непосред­ственно в свои руки, сверху вниз.

Мысленные образы, вызывающие чувство тепла тоже мо­гут быть самыми различными — от представления лучей солнца, согревающего обнаженные руки на пляже до проте­кания горячей артериальной алой крови по расширенным после расслабления мышц кровеносным сосудам, пронизы­вающим эти мышцы. Образ тепла, растекающегося от плеч к пальцам, используется тоже на фоне спокойного замедлен­ного выдоха, который производится после легкого вдоха в, момент промысливания союза «и...». Перед подключением образа тепла напрягать мышцы не надо.                

Итак, выподобрали точные, удобные и приятные для вас мысленные образы, направленные на расслабление и согре­вание мышц рук. Их полагается аккуратно, не спеша и обя­зательно идеомоторно переводить из головы в руки, мыслен­но произнося: «Мои руки... (представляете свои обнаженные руки обе сразу и напрягаете медленно их мышцы, производя вдох средней глубины. После 3—4 секундной задержки на­пряжения на высоте вдоха, производите мгновенный сброс напряжения и на фоне спокойного замедленного выдоха мысленно произносите) рас-сла-бля-ют-ся (подключая образ расслабления) и... (производите легкий вдох и на фоне спо­койного замедленного выдоха, подключая образ тепла, мыс­ленно проговариваете) те-пле-ют...»

Тем, у кого возникнут затруднения с мысленными обра­зами, вызывающими тепло, рекомендуется прибегнуть к простым вспомогательным приемам, поддержать, например, кисти рук под очень теплыми струями воды, текущей из крана или над другими источниками тепла и запомнить ощу­щение тепла в руках. А еще лучше—стать под душ так, что­бы вода согрела руки от плеч до пальцев, запомнить это ощущение, затем сделать шаг из-под душа и представить свои руки теплыми. Проделав такую процедуру несколько раз подряд, вы сформируете очень точный образ тепла, со­гревающий руки на всём их протяжении.

 

Исследования показали, что ни 30-минутный активный отдых сразу после тренировок, ни обычный сон такой же длительности не обладают восстано­вительным эффектом. А вот 15-минутный самовнушенный-самогипнотический сон восстанавливает силы до уровня, ко­торый был до начала тренировок. Если же сразу после их завершения использовать 30-минутный самовнушенный-само-гипнотический сон, то восстановление идет настолько интен­сивно, что энергетические запасы организма начинают пре­вышать те, что были до тренировок, в среднем на 150%. Так было доказано, что самовнушенный-самогипнотический сон, в силу своей особой структуры, отличающейся от обыч­ного сна, является эффективным восстанавливающим сред­ством. Но, к большому сожалению, он всё еще крайне редко используется в практике отечественного спорта.

Дальнейшая практика показала, что самогипнотический сон может давать пользу, будучи даже весьма кратким. В частности борец-классик олимпийский чемпион 1976 года в Монреале Анатолий Быков, пройдя у меня обучение само­гипнозу, мог уходить в сноподобное состояние на 30—40 се­кунд из минутного отдыха, который в те годы давался дваж­ды между тремя 3-минутными схватками. И это, по словам спортсмена, сказанными им на всю страну по телевидению, давало ему настолько хорошее восстановление сил, что он сохранял их и успешно вел борьбу до самых последних се­кунд соревнований.

Сошлюсь на другой личный опыт. Несколько лет назад мне пришлось работать с девичьей сборной СССР по дзюдо, руководимой А. В. Яковлевым. Все спортсменки сразу после тренировок ложились на татами и под воздействием моих слов (их затем записали на пленку) погружались в состоя­ние глубокого психического и физического успокоения, пере­ходившего у многих в своеобразный сон. После чего встава­ли отдохнувшими, свежими, с хорошим настроением. Такая процедура, длительностью, в среднем в 10—12 минут, прово­дилась после каждой тренировки, то есть дважды в день и полностью обеспечивала восстановление сил.

       Подробнее >>>

 

 

 

 

<<на главную

 

Hosted by uCoz